來帶相親相愛好姊弟小玉及小翔開心迎接最棒狗生吧!

☀043小玉(女,3歲)、☀044小翔(男,3歲)

照片於2019.1月更新


🔸故事:在小翔、小玉進到狗園前,其實有被人飼養在家庭裡一陣子。飼養人也個很棒的人,她是一位愛貓的國小老師,家裡飼養了好幾隻的貓咪,從未有養過狗的經驗;在因緣際會之下,在任教的學校裡發現了流浪了好一陣子的年幼兩姊弟,不捨他們在外流浪,便將他們抱回家照顧了。

但是回到上一段所提到的,老師家裡飼養的都是貓咪,兩隻狗兒成天都跟貓咪混在一塊,連作息、個性,都變得好似貓咪一樣,加上成天足不出戶,沒機會接觸其他狗同伴,社會化的能力非常弱……老師心裡才心想,這也不是辦法,如果他們一直都是這麼封閉,送養出去的機率一定會很低,才趕緊聯絡愛媽尋求協助。

體恤熱心的老師扛在身上的壓力,愛媽就將兩姊弟接回了狗園。但是,就跟老師擔心的一樣──剛到狗園的他們,看到了眾多的狗群,雖然身處在自己的專屬房裡,卻還是不敢吃、不敢動,成天就是縮在牆角,彷彿把自己當成貓咪,面對狗兒時反應的如此恐懼。

好在,經過了幾個月的催化,他們現在越來越懂得怎麼跟人、跟狗互動,雖然都還是會有點畏縮,但已經有了很大的進步

🔸小玉個性:小玉喜歡站在門邊對著門外的人吼叫,但是一靠近她,就會畏畏縮縮地邊叫邊逃。她喜歡靠味覺先去認識一個人,即使有天突然跟她很好了,隔天她看到你還是會有些防備,這時只要伸手讓她聞聞味道,等她認出,便會興奮地搖起尾巴;不過她的尾巴很捲,要仔細點才看的出來。小玉喜歡擁有安全感,所以每次當人摸她,她就會邊跑會房間,如此也比較會卸下心房,減少散躲次數。

🔸小翔個性小翔相較於姊姊「小玉」,沈穩多了,但他多半都是跟從姊姊一起做事,所以有時候也會跟著小玉一起失控亂叫。小翔吃飯的速度也比較慢,每次小玉吃完了,小翔還在慢慢吃;不過小玉不會霸道地直接將嘴探入小翔的碗裡吃,只會默默地將小翔的碗旁掉出的飼料舔掉。小翔很愛姊姊,常常都可以看到他們互相親吻對方的臉,也沒有過吵架的事情發生

相親相愛好姊弟小玉及小翔敞開心胸迎向開心狗生吧~
💓還在等著與牠有緣的家人讓牠度過幸福的下半生💓

小玉、小翔的定期定額助養主人:目前  2  位仲O穎500陳O慈500 (生活費尚缺10位助養主人)
*此為志工手動更新,助養後資訊會於1周內更新完成


Facebook Comments

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

3 × two =