死神邊緣走一遭的大大在等一個甜蜜家庭

☀010大大(女,3歲)


🔸故事:大大是一年半前在苑裡中苗6線大馬路邊被救援的,當時是愛媽的友人向她求助說:「有一隻狗疑似被撞傷得很嚴重,躺在大馬路邊一動也不動!」

愛媽趕到現場時,警察也已到場,可是他們處理的辦法是要請「清潔隊」來抓,愛媽自知此單位是不會幫忙醫療的,便自告奮勇說會將狗兒送醫;她立刻回家搬了一個運輸籠上車,就又再次回到車禍現場。

大大當時的傷是穿透性骨折,骨頭都岔出了皮膚,顯露出白骨,因為有一個很深的傷口,加上警戒的她發現陳愛媽靠近後,便快速逃到草叢裡,傷口被感染的風險很高。緊急送醫後,醫生說大大的狀況危急,很有可能會截肢,就算把傷口縫合回去,也有可能因為感染而潰爛掉……

但是愛媽不怕可能會花兩次手術的費用,堅持請醫生幫大大的腳縫合回去試試看──結果,奇蹟發生,縫合後的傷口並沒有腐爛,現在的狀況也復原得很好,完全看不出來有過舊傷。

其實在治療期間,愛媽就在醫院掃到大大是有晶片主人的……大大復原完後,愛媽主動聯繫了大大的主人,卻被對方以「已經養了新的狗」為由,拒絕將大大接回,愛媽才將大大帶回狗園生活。

大大是一個很美麗的小姑娘,混了梗犬,並且親人又活蹦亂跳,雖然是慢熟型,但也不會過度警戒,絕對還很有機會進入家庭生活,當個稱職的陪伴犬。

🔸個性:她是個非常熱情的女孩兒,不管是誰,只要與她對到眼,不管是不是第一天相識,她都能夠撲上前去討抱抱。也是個好奇寶寶,喜歡跟在身邊觀察你做事情,若不給她幾秒鐘安慰般的摸摸,她是不會善罷甘休的。她還是個小醋桶,若看到其他夥伴被摸,而自己卻沒享受到時,會生氣地怒吼同伴,根本是惡霸等級的妹子啊~

大大想找可以一起相愛的家人,快來接我吧~等你們好久惹喲~
💓還在等著與牠有緣的家人讓牠度過幸福的下半生💓

大大的定期定額助養主人:目前  2 位陳O娉500. 廖O棉*600(生活費尚缺4位助養主人)
*此為志工手動更新,助養後資訊會於1周內更新完成


Facebook Comments

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

3 × 1 =