乖巧溫馴的大頭大媽永不分離

 

☀053大頭(男,3歲)、054大媽(女,4歲)


🔸故事:他們原本是在河濱公園流浪的一對母子,當地也有一位愛媽在固定餵養他們,直到那裡環境、人們變得越來越不友善,看樣子不容繼續生存下去了,才委託陳愛媽接手安置照顧。當初救援他們的愛媽起初不時會來到幸福狗園拜訪、探望他們,但或許是感到安心,已經有很長一段時間沒再來看過他們了。

他們是一對感情特別好的母子,外表上很相像,雖然是米克斯,卻有著一身黃色長毛,模樣非常漂亮;個性上也相像,都是慢熟型的,但只要面對「手上有拿著食物」的人,便會緩緩奏近,觸摸他們時,也會表現的順從而乖巧。

他們的體型較大,適合入住擁有大空間、大場地給他們跑跳的家庭。愛媽很期望他們母子倆有機會能被一起認養,因為大媽曾經短暫送養至一個擁有庭院的家裡,但彷彿心頭上還一直掛念著兒子,常常跑出家後就快速跑遠,也不會主動回家……愛媽看出了她的憂鬱,也害怕她下次如果再跑走了,就再也不出現了,便跟領養家庭協議好將她帶回狗園。

回到狗園的大媽,現在跟大頭又更加難分難捨了;時常能看到他們互親著彼此的臉,或是緊跟在對方後頭……經過短暫的分離後,讓他們又更加珍惜彼此了,實在是很溫馨。所以現在愛媽立下了「以母子倆一起送養」為原則,讓他們在幸福狗園一起等待迎接幸福的時刻。

🔸大頭個性:大頭也是個很會盛情搖動尾巴的孩子,即使他用慵懶地趴躺在床上休息,也不會無視人們熱切的眼神與希望得到回應的呼喊。他很喜歡被摸摸,所以當人們給他的撫摸不足夠時,他一定會輕輕拍人來表示「請你繼續摸」的心情,否則會呆坐在原地,對人擺出宛如受害的神情。他其實是慢熱的孩子,見到了不熟的生人時,不會展現高度的好奇心,也會在被觸摸時,有意無意的閃躲;但只要常常與他相處,他認識自己了,下次見面就會很有禮貌地跑來接待了。

🔸大媽個性:她總是擺著不太開朗的臉,比起大頭的天真無邪樣,看起來真的穩重許多;聽到外頭有不明聲響出現會車子經過的聲音,便會帶領著大頭齊聲吼叫,就像在教小孩怎麼要保護自己一樣。雖然在面對人的行動上顯得比較不熱情,卻是乖巧而順從的孩子,會安靜地接收被觸碰的;有時,她也會像大頭一樣,以輕碰人的方式討摸摸。大媽從前比較常主動親近人,在經歷過一次不圓滿的送養,又回到狗場後,時常會擺著憂鬱的臉,也不像從前一樣愛親近人了;倒是跟兒子「大頭」的感情直線上溫,時常能看到他們互相幫對方理毛的模樣,畫面非常溫馨。

大頭:「我不想要和媽媽分開拉><~」
💓還在等著與牠有緣的家人讓牠度過幸福的下半生💓

大頭與大媽的定期定額助養主人:目前 6 位洪O琴 ,方O雅 .生活費尚缺 6 位助養主人

*此為志工手動更新,助養後資訊會於1周內更新完成


發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

沒有內容