帥帥小豬是獨立可靠健壯少年兄

☀057 小豬(男,6歲)

照片於2019.1月更新


🔸故事:當年,他是在陳愛媽的海邊固定餵養點出現的幼犬,樣貌非常可愛,很像是黑色的拉不拉多犬。愛媽在將他帶至醫院打預防針、各式檢查完後,就將他接回幸福狗園,並全心全意要將他推薦去好人家裡去,所以愛媽每個禮拜都會將可愛的他帶往綠園道。

因為小豬的可愛,有不少人對他泛起了一絲興趣,但都在嚐過他的「鬼哭神嚎」後,都打了退堂鼓……在愛媽面前的小豬也不是那麼的不親人,想不到在送養會上,只要一跟路人對上眼,就會立即上演像被侵犯的戲碼……令人相當頭痛~

反而是在沒有將他刻意帶去送養會亮相後,他才在狗園裡獲得了兩組來參觀的家庭的賞識。第一組家庭拿著零食試著要將他拐上車,想不到小豬卻像頓時對食物失去興趣一樣,看出了眾人們的陰謀,連放在地上的運輸籠都無法將她騙進去了……那一家人們才只好選擇了另一隻狗兒,帶回家幸福去了;第二組家庭費了好大一番功夫,才將屁股死黏著狗園地板的小豬帶上車,回家試養了1個禮拜後……竟然又退回狗園了;原因是小豬太習慣在狗園內每天與狗狗們生活著了,無法適應進到家庭裡的生活,甚至連不吃不喝、宣示立場的行為都做出來了,試養人太心疼他了,才忍痛將他又送回了狗園。

不過已經長了好幾歲的小豬,性情也有漸漸在轉變,從一開始的見到生人會閃躲,到現在變成了一個會主動靠近生人的乖孩子了;雖然個性上還算不上很活潑,但也是一個很大的進步了

小豬因為從小都有著壯壯的體魄,而成為了早期狗園裡的「捐血狗」,只要哪隻狗兒需要血,愛媽就會帶著小豬去幫忙;因為他從小就是在狗園裡長大的了,身體保證非常健康,每個月都會定期除蚤、吃心絲蟲預防藥,到現在也還是個壯壯的大男孩哦

🔸個性:他不是個愛撒嬌的孩子,卻也不吝於被觸摸,只會安靜地享受被觸碰的感覺;時常慵懶地躺在床上休息,不是特別好動和愛叫囂,是個穩定的成犬。小豬的體型、外型上都和「大郎」很類似,他們倆又是好朋友,擠在一起睡覺的時候,有時一時間認不出誰是誰;這時只要去找出那個「把舌頭吐在外面的」就可以成功找出小豬了。小豬雖然會靜靜地給摸,但如果摸得太熱情,他也有可能會無趣的走掉,如果有狗兒跟著他走,會不留情面的破口大罵喔!

獨立健壯的小豬是很可靠的狗狗喲~
💓還在等著與牠有緣的家人讓牠度過幸福的下半生💓

小豬的定期定額助養主人:目前  1 位周O君500 (生活費尚缺5位助養主人)
*此為志工手動更新,助養後資訊會於1周內更新完成


Facebook Comments

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

4 × four =