習慣獨行的大白也許只是害怕愛會離開

☀039大白(男,11歲)


🔸故事:大白原本和他的兄弟「大黃」一起在台中市的某個公園流浪,有一位附近的愛媽會固定餵食他們,所以不必在外受寒又挨餓。

他們在那生活大概有8年了,隨著時間流逝,公園旁出現越來越多的建物,也破壞掉他們原本的棲息地,再加上那位愛媽有搬家的打算……她只好向陳愛媽求助,問問看狗園還有沒有位置能讓兩個無處可去的孩子入住呢?

於是,至今他們已經入住狗園3年了。因為年紀也大了的關係,大白這幾年出現很多病症,有心臟病以及腦下垂體腫瘤,目前病況還算穩定,以吃藥控制為主。

一開始的大白很不親人,表現出一隻浪狗在外的生存之道,有很高的自我保護意識;但只要時常去對他釋出善意,他還是會靠過來聞聞人們身上的味道,試著去理解人們的舉動之意,不會對人有攻擊性的動作。

🔸個性:大白總喜歡露出憂鬱又無辜的眼神,可能會好奇地嗅嗅人身上的味道,但是除非是有食物拿在手上,否則一定會自討無趣地走掉。對人叫他的名字會有反應,只是缺乏了熱情度,喜歡享受寧靜,無人打擾便是好。表面上兇巴巴的,但其實膽小如鼠,越靠近他,他越會縮去牆角。

大白目前有腦瘤.心臟病因之前出車禍傷到骨頭,需長期吃藥吃維骨力,每月需花費約4500元醫療費
希望大家能幫助大白每月醫療費 ➡ https://lovedog.tw/product/whitedog/

習慣了獨自生活的大白,是不是還有機會獲得家庭溫暖呢?~
💓還在等著與牠有緣的家人讓牠度過幸福的下半生💓

大白的定期定額助養主人:目前  2 位王O薇500.李O樺500 (生活費尚缺 4 位助養主人)助養人
*此為志工手動更新,助養後資訊會於1周內更新完成


Facebook Comments

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

thirteen − 5 =