「已當小天使」永遠等不到媽媽的孝順小肥需要大家關懷

☀009小肥(男,8歲)

 

🔸故事:他們原本是一個通緝犯養的一群狗中的其中兩隻狗,通緝犯被逮捕坐牢後,便把狗兒都託給愛媽的友人照顧;兩年後,通緝犯出獄了,但是也無心再飼養狗狗下去,友人才把狗兒全數委託給愛媽,並讓他們住進狗園。

阿肥原來的個性很兇悍,是後來老了、過胖導致行動不便的關係,才慢慢變溫和許多。當年的她曾胖到25公斤……愛媽想盡辦法、花了很多心思幫她擬定減重計畫,好不容易才讓她瘦到18公斤。因為她膝蓋不好,過重的身軀只會為她帶來沉重的負擔;不過她的身體狀況本身也是不太好,開刀過兩次的腫瘤、疝氣。

只要阿肥身體出現問題,愛媽就會請醫生盡力醫療,因為她的兒子「小肥」不親人也不親狗,唯一最親的就是媽媽,不管媽媽走到哪裡,他就會跟到哪裡,永遠守在媽媽的身邊。那麼孝順的小肥,卻是阿肥減肥之路的重大阻礙者,因為阿肥只要吃完了自己的飯,走到小肥身邊,他就會默默地走開並將食物讓給媽媽吃,才造成阿肥的體重很難再減下去。

🔸阿肥個性:喜歡趴著休息,看到有人靠近便會站起來搖搖尾巴,鮮少吠叫,像個看盡俗事的大媽,對吃得才會提起興趣,努力地邁開步伐向人前進、討食物吃。也是個愛吃鬼,體型算是過重,狗園管理人員也在控制她的飼料量中,不過像個小惡霸,吃完自己的食物會再順道把旁邊兒子「小肥」的飼料碗一併清空。

🔸小肥個性:他比媽媽「阿肥」還要多話一點,有時會莫名奇妙自己叫起來,但這時候其實給他摸一把後,他就會感到被療癒而停止吠叫。他也算是隻怕生的狗,不具攻擊性,對媽媽又孝順,不計較媽媽多吃他碗裡還沒吃完的食物。他有一個動作很特別,就是會用嘴鼻像在敬禮般摩擦地上,同時也是隻有古怪脾氣的小寶貝,摸他時他會興奮地狂舔你的手,當不摸他後,他便會一直向著你吠叫,但當你深情的與他相忘後,會發現他又搖起興奮的尾巴;是個捉摸不定的孩子。

🔸6/14更新:阿肥在昨天安詳的離開了。狗園人員不捨的說,昨天阿肥異常叫吠好像叫我去陪牠,我忙好陪牠就一直湊在我身邊….就像在道別一樣😢至少,牠沒有痛苦很久,驚覺異常到送醫只有一天的時間就離開了。牠是多麼喜歡在草地上曬太陽;多麼開心在狗場外散步;多麼歡喜我們的撫摸。我們相信牠一點也沒有遺憾,安詳地走。牠知道我們都愛牠。

較令人心疼的是阿肥的小孩—小肥,這個眼裡只有媽媽、孝順的孩子再也等不回媽媽了😭 小肥也已是十歲老狗了,不親人也不親狗,卻非常黏著媽媽,永遠緊跟在媽媽身邊….即使跟著阿肥媽媽出來曬太陽,牠會很好奇的探索,但一定跟在媽媽的身後… 留下來的小肥或許比解脫的阿肥更加難熬目前會先安排比較乖的狗狗與小肥作伴,小肥不是有送養優勢的狗,或許會一輩子在收容狗園待著,但牠還是喜歡被人摸摸,歡迎成為牠的助養主人,偶爾還能來看看牠,讓牠有家庭的感覺。

小肥目前需用藥控制惡性纖維肉瘤、與心臟問題,每月需醫療費5000元
小肥已於七月底因腫瘤破裂去當小天使了😢捐款將播給其他需要的狗狗

小肥龐大的抗癌醫療需要大家幫忙➡️https://lovedog.tw/product/190116doghelp/

小肥的定期定額助養主人:目前  1 位 林O嘉*500(生活費尚缺 5 位助養主人)
*此為志工手動更新,助養後資訊會於1周內更新完成

Facebook Comments

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

eleven − ten =