【自由時報】〈終結流浪悲歌〉 單親媽租廢豬寮 8年照顧120流浪狗

 

 

苗栗縣通霄鎮一處廢棄豬寮,四年來常傳出陣陣狗叫聲,引發好奇。原來是一名單親「愛媽」,有感於許多流浪狗四處流竄,安全、健康備受威脅,花錢租豬寮,八年來照顧約一百二十隻流浪狗;並成立「幸福狗流浪中途」臉書專頁,訴說點滴。

每週日 於台中勤美綠園道送養

「愛媽」還幫毛小孩打預防針,照顧得健康又整齊,每週日固定到台中勤美綠園道送養,幫流浪狗找下一個家。

目前通霄的狗園,數量約五十隻,愛媽也會定點在各地餵養流浪狗,並施打預防針以及推動結紮,幾乎投入了所有心力。

愛媽說,照顧流浪狗有時會受到批評,甚至聽過有人對她說「不會自己帶回家養喔」,認為她定點餵養造成住戶困擾。

不過,愛媽說,定點餵養可避免流浪狗因肚子餓到處亂翻東西,造成髒亂,她也持續投入幫毛小孩結紮,避免流浪狗繼續繁衍。

愛媽的女兒剛從台藝大畢業,有設計專長,看到愛媽如此投入照顧毛小孩,母女攜手合作,幫忙設計筆記本、明信片、T恤、文具組等。

其中,設計品也會放進照顧的毛小孩點滴,從剛開始接手照顧的可憐兮兮,到最後恢復送養可愛親人,還有毛小孩與領養飼主

的故事等,內容精彩豐富,訴說著人與狗之間生命的羈絆。

〔記者蔡政珉/苗栗報導〕2015-03-02  原新聞連結

 

 

 

 

 

 

Facebook Comments

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

eleven − 11 =