【ETtoday】預謀犯案!肥貓撒嬌求收留 睡1晚「瘦身成功」還多隻小喵

 

 


這根本就是預謀犯案呀!幸福狗流浪中途日前接獲消息,有民眾在店門口附近發現有隻親人的虎斑貓,身型圓潤,夜深了卻一直對路人磨蹭撒嬌,不忍心看到親人的孩子在外流浪,於是暫時收留一晚,再請愛媽協助帶回。沒想到隔天愛媽到現場,見到的是「減肥成功」的貓咪,身旁多了一隻像老鼠般的幼貓寶寶!讓在場所有人看傻。

28日晚間11點街上店家都陸續關門,苗栗苑裡黃昏市場旁卻有隻虎斑貓一直對著路人磨蹭撒嬌,肚子飽滿的肉看起來是被伺候得相當不錯,有民眾心疼牠獨自在外流浪,打電話向幸福狗流浪中途的創辦人陳愛媽請求幫忙,愛媽接到消息後因為天色暗了,請通報人先安置一晚,隔天會請志工去接貓。

 

等到愛媽和店家約好時間去接貓,打開倉庫看到的景象卻讓所有人當場哭笑不得,「救一隻變兩隻…這是強迫中獎吧!」原本胖嘟嘟的虎斑貓身材在一夜之間「消風」,旁邊還躺著一隻黑嘛嘛的小幼貓,原來牠是個懷孕小媽媽,找不到處所安胎,只好在街上賣萌求收留,大家壓根沒想到會有這份驚喜。

 

▲貓媽媽非常親人,戴上項圈和牽繩依然愛撒嬌。

所幸店家主人也非常熱心,帶著被「強迫中獎」的心情,搔搔頭答應給牠們暫時的避難處,之後將會由陳愛媽協助後續的照顧與追蹤,確認是否為家貓跑出來或是市場的浪貓,如果沒有飼主的話將會開放民眾認養。

寵物小組/綜合報導 2017/12/01 原新聞連結

Facebook Comments

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

17 − 1 =