險成為狗肉販刀下亡魂 期待有人能讓珊珊、圓圓走出陰影

 

☀69珊珊(女) 70圓圓(女)


🔸故事:珊珊圓圓都是陳愛媽在107年3月,於海邊防風林救援的。當時才3個月大的珊珊和圓圓,在防風林中了殺狗犯的圈套,脖子被鐵網纏繞卡在樹林內動彈不得,愛媽接到通報後緊急救援送醫。若我們晚一步發現中陷阱的珊珊圓圓,可能早已被狗肉販商命喪口中了。防風林處非常難以步行,原以為是浪浪們的天然避風港,沒想到從106年年底就陸續發現有不肖之人在我們定點餵養處附近放置山豬吊陷阱,而區域內的浪浪一隻隻的減少,我們也只能哆巡邏見到陷阱就先拆….  好在經過志工的謹慎,終於於3月多時抓到正在抓捕狗爸爸的狗肉販現行犯!  【珊珊圓圓狗肉販事件,延燒連署修法懶人包:看詳細

山豬吊是越掙扎掐越緊的陷阱(且牠們一定親眼在遠處看過不少夥伴被狗肉販抓走的狀況),眼看著自己就要成回下個受害者,這種無法掙脫的恐懼感,讓受過傷害的她們心中留下很大的陰影。現在安置在收留園區的小套房,還是對人非常害怕,看到人都會縮在一起眼神恐懼閃躲,送養之路相對坎坷困難。

2/22 珊珊救援時文章:看詳情

3/10 救援圓圓的直播影片: 看詳情

🔸珊珊個性:因為被傷害過,只要志工想靠近拍照或餵食一開始他們都會閃遠遠的,但是只要餵食她一陣子,就會變得稍微親近,慢慢的靠近你示好;珊珊的警戒心較低。

🔸圓圓個性:比較怕生,看到人靠近會想找地方躲起來和逃跑,餵食零嘴的時候也會觀察一陣子才靠近,吃完又跑掉了。

兩個小女生雖然怕人,但是都沒有攻擊性,而且年紀還很輕,相信只要有人願意對牠們付出愛心與陪伴,一定會慢慢打開心房、豁然開朗變得親人的!

珊珊圓圓:「希望有個安全的家能收留我們…」
💓還在等著與牠有緣的家人讓牠度過幸福的下半生💓

珊珊、圓圓的定期定額助養主人:目前  12 位 洪O優*1000,黨O媛
*1500.呂O苓500.陶O歡3000(生活費尚缺0位助養主人)

*此為志工手動更新,助養後資訊會於1周內更新完成

 


One thought on “險成為狗肉販刀下亡魂 期待有人能讓珊珊、圓圓走出陰影

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *