網友掛心「一年前斷頸遭嗆安樂死幼犬小魚」現在過得如何?自在悠遊鄉居的美女

今年初,陳愛媽於幸福狗協會園區附近的防風林救援出中了狗肉販陷阱,險些斷頸的幼犬小魚,2個月大的小魚不知中陷阱多久了,身上早已飄著濃濃的腐臭味。協同救援的志工說「我從防風林抱出這孩子時,淚眼汪汪的看著我 她小小的身驅 無助的眼神 我這輩子都忘不了 」。陳愛媽緊急將小魚送往台中東南動物醫院動手術。當時的照片令網友怵目驚心又心疼,看著照片就哭了。  (延伸新聞: 揪假領養 惡叔姪屠20浪浪追緝殺狗賊繩之以法  )

但其中也引發部分網友嗆聲應該直接將小魚安樂死,對此,幸福狗協會的創辦人陳愛媽回應,我們已經盡所能救助非常多的浪浪,而當看到需要幫助的浪浪透露堅強的生存意志力時,你能做的就是不保留地給予支持與醫療。而堅強的小魚也不負眾人集氣鼓勵,透過東南醫院院長專業的外科技術以及醫療團隊的照顧,度過5天危險期後便能自己站起來!【如果我們完全不給牠活下去的機會,牠不會像照片那樣重新站起來。】

而最最最大的好消息是,小魚,原本可能慘遭狗肉販商毒手的孩子,或是被陳愛媽以外的人撿走送往收容所安樂,她從死神手中經歷了重重難關,在2018/2/24台中送養會上,找到了度過幸福下半生的家庭!現在的她已經是家中的小公主,領養爸爸曾先生時常向陳愛媽曬小魚美照,更對陳愛媽說,感謝您的愛,讓我們生命裡與小魚相遇:)

有著狗姊姊陪伴,小魚最喜歡曬日光浴,在新家衝來衝去很開心,活力十足!今天早上還跳到水池裡玩得全身濕搭搭,領養爸爸幸福的說著。如果當初狗肉販商沒有抓牠抓失敗、如果陳愛媽沒有因為要誘捕小狗進到防風林發現牠又或者發現牠的不是陳愛媽,讓牠被轉送到收容所直接安樂死,那都不可能看到如此幸福的一家人。

日前於陳愛媽送養毛孩近況文章底下,領養爸爸曾先生也將小魚現在即將滿一歲的照片分享給大家看,曾先生說,小魚在台南生活得很好哦!雖然咬壞了我們很多傢具,但我們還是很愛她:)。「這是小魚?長大後的小魚 變少女了呀! 謝謝你們給她一個家,謝謝。」、「曾先生 真的很感謝你 給小魚這份滿滿的幸福 給我滿滿的感動 謝謝你」網友們從第一次看著小魚受傷的照片難過得落淚,到一年後看著她幸福快樂的樣子感動落淚。

為這些無助的浪孩們伸出援手,讓牠們重獲新生,就這就幸福狗協會創辦人陳愛媽的初衷與使命。這一張張毛孩幸福的照片就是讓陳愛媽能不斷努力、堅持十幾年走下去的動力。

One thought on “網友掛心「一年前斷頸遭嗆安樂死幼犬小魚」現在過得如何?自在悠遊鄉居的美女

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *